Este Aviso sobre privacidad describe los procedimientos que seguimos para recopilar, utilizar, divulgar, conservar y proteger tus datos personales.

Principios

Para Ineo Prototipos la protección de datos personales de los usuarios es una prioridad por lo tanto queremos informarte de que esta web garantiza tus derechos.

  • A menos que sea realmente necesario para prestar los servicios requeridos, nunca solicitamos información personal.
  • Excepto para el cumplimiento de la ley o en el caso de que se haya otorgado autorización por parte del interesado nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie.
  • Los datos personales no se utilizan nunca con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

En función de exigencias legislativas o autorregulación, nuestra Política de Privacidad podría variar, por este motivo aconsejamos a nuestros usuarios que la revisen periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Menores de edad

En ningún caso se recabarán datos de situación profesional, económica, o relativos a la intimidad de otros miembros de la familia sin el consentimiento de los padres o tutores para el caso de los menores de trece años.

Si has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres y eres menor de trece años no debes registrarte como usuario y/o no debes facilitar tus datos de contacto mediante nuestros formularios.

Regulaciones legales acogidas por esta web

Ineo Prototipos ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. También cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de los datos personales

  • Identidad del Responsable: Ineo Prototipos SL
  • Nombre comercial: Ineo Prototipos
  • NIF/CIF: B62157078
  • Dirección: C/Avenc del Daví, 6 Pol.Ind.Can Petit, 08227 Terrassa (Barcelona)
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Actividad Fabricación de series cortas, prototipos e impresión 3D profesional

Los datos enviados a través de los formularios del sitio web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios web y clientes”, tal y como está previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado.

Se implementan todas las medidas organizativas de seguridad y técnicas establecidas en la legislación vigente.

Obtención de datos

Los datos personales se obtienen de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de venta.
  • Registro de cuenta.

Derechos al facilitar los datos

  • Los interesados podrán solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Los interesados podrán solicitar la rectificación de datos inexactos
  • Los interesados podrán solicitar la supresión de sus datos, por ejemplo; cuando ya no sean necesarios para los fines que fueron captados.
  • Los interesados podrán en determinadas circunstancias solicitar la limitación de su tratamiento, en este caso los datos serán conservados para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso Ineo Prototipos SL, salvo por motivos legítimos e imperiosos, dejará de tratar los datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con la situación particular de los interesados.
  • Los interesados podrán solicitar la portabilidad de los datos.

Si los interesados consideran que el tratamiento de datos personales que les conciernen infringe el Reglamento tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, que actúa como la autoridad de control.

Finalidad del tratamiento

Cuando un usuario se conecta a esta web para enviar un mensaje de correo electrónico al titular o realizar alguna contratación está facilitando información de carácter personal de la que Ineo Prototipos SL es responsable. La información facilitada puede incluir la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Cuando el usuario facilita esta información da su consentimiento para que pueda ser recopilada, gestionada, almacenada y utilizada por Ineo Prototipos SL tal y como está descrito en la presente Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

Sistemas de captura de información disponibles en este sitio web, mediante los cuales se realiza el tratamiento de la información facilitada por las personas interesadas y su fin:

Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico. Estos datos pueden ser utilizados por Ineo Prototipos SL para responder a las peticiones de información, consultas y comentarios relativos a la información incluida en la web, el tratamiento de datos personales, los servicios prestados por la empresa así como otras consultas que pueda tener el interesado y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de 10dencehispahard SL (Proveedor de hosting de Ineo Prototipos SL) dentro de la UE.

Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en las condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se requerirán datos de contacto y de pago. Los datos personales solicitados son los siguientes: nombre, apellido, CIF/NIF, email, dirección, datos de facturación. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de 10dencehispahard SL (Proveedor de hosting de Ineo Prototipos SL) dentro de la UE.

Formulario de suscripción a contenidos: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Gestionamos el envío de newsletters o boletines electrónicos mediante Mailchimp. Como utilizamos esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, informamos de que los servidores de Mailchimp están alojados fuera de la UE, en EEUU, acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible en https://www.privacyshield.gov/list, aprobado por el Comité Europeo de Protección.

Formulario de registro de cuenta: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, para gestionar el alta de registro de la cuenta a mi comunidad. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de 10dencehispahard SL (Proveedor de hosting de Ineo Prototipos SL) dentro de la UE.

Otras finalidades del tratamiento de datos personales:

  • Para mejorar los servicios que ofrece esta web
  • Cuando el usuario navega en esta web también se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies descargadas en el ordenador del usuario, detalladas en la política de cookies.
  • Para el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio web a recoger con garantía de confidencialidad los datos personales, garantizando de esta forma el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • Debido a que Ineo Prototipos SL puede tener presencia en redes sociales este apartado será mediante el cual se regirá el tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras en las páginas oficiales de Ineo Prototipos SL. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de los sitios web de Ineo Prototipos SL. Se tratarán los datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Ineo Prototipos SL. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. Los perfiles de seguidores en las redes sociales no se utilizarán en ningún caso para el envío de publicidad de manera individual.

Ineo Prototipos no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que permitan identificar al usuario, tampoco lo hará en el futuro, a terceros sin consentimiento previo. En algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, para dichos casos, se requerirá el consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de dicha colaboración siempre realizado según los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de datos personales

El consentimiento es la base legal para el tratamiento de los datos del interesado

El consentimiento con esta política de privacidad es requerido para realizar comentarios o contactar en esta web.

La oferta de servicios y comercial o prospectiva de productos está basada en el consentimiento solicitado, en ningún caso la ejecución del contrato de suscripción quedará condicionada por la retirada de este consentimiento.

La contratación de servicios y productos también, según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

Tiempo de conservación de los datos personales

Se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil y no se solicite su supresión por parte del interesado.

Destinatarios a los que se comunicarán los datos

Ineo Prototipos comparte datos con los siguientes prestadores (bajo sus correspondientes condiciones de privacidad) para la prestación de servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios, habiendo sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos preservados en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para actuar como encargados de tratamiento, no pudiendo utilizarla para otros fines. Deberán también de tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting: 10DENCEHISPAHARD, S.L., C/ Girona 81-83 local 6 08380 Malgrat de Mar Barcelona. Más información en https://www.cdmon.com/es/ Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting a Ineo Prototipos SL

Plataforma web: Joomla.org, más información en https://joomla.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Ineo Prototipos SL.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), con domicilio en EEUU. Más información en www.mailchimp.com Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing a Ineo Prototipos SL.

Google Analytics: servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del interesado, para ayudar a Ineo Prototipos SL a realizar el análisis del uso que realizan los usuarios del sitio web. La cookie genera información acerca del uso (incluyendo la dirección IP del usuario) es transmitida directamente y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

Google Adwords: Ineo Prototipos SL realiza campañas de publicidad mediante el programa Google Adwords. Los anuncios se muestran en las páginas de resultados de Google, pero al colaborar con Google se utilizan cookies para mostrar resultados de anuncios más relevantes y relacionados con búsquedas recientes. En este tipo de cookies se incluyen servicios de terceros como Google Analytics o Adsense, también una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. En el siguiente enlace se puede consultar como Google utiliza estas cookies https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es y en https://policies.google.com/technologies/types?hl=es los tipos de cookies utilizados por Google. El usuario puede administrar los anuncios de Google e indicar que no se muestren anuncios basados en intereses utilizando la configuración de anuncios disponible en https://adssettings.google.com/. Pese a que el usuario decida no seguir recibiendo este tipo de anuncios es posible que sigan apareciendo debido a factores como la ubicación general derivada de la dirección del usuario. Los servicios de inclusión en directorio serán gratuitos referenciados en la propia web. Ineo Prototipos SL no puede garantizar la exactitud en todo momento de los datos consignados en las fichas y anuncios que puedan aparecer en la web, pero la empresa procurará que se mantengan actualizadas y expresen información veraz.

Datos de navegación

Al navegar por la web de Ineo Prototipos SL se pueden recoger los siguientes datos no identificables:

  • Direcciones IP, registro de uso de los servicios y sitios, ubicación geográfica aproximada.
  • Otros datos identificativos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario, entre los cuales están los relacionados con el hábito de navegación del usuario a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los servicios de análisis de terceros Google Analytics y Search Console

Ineo Prototipos SL usa esta información para administrar el sitio, analizar tendencias, para recopilar información demográfica (de la base de usuarios en su conjunto) y para rastrear los movimientos de los usuarios en el sitio web.

Derechos del usuario al facilitar datos personales

Las personas interesadas tienen derecho al acceso, rectificación y supresión de sus datos personales. Por ejemplo para rectificar datos inexactos en el caso de la rectificación o para suprimir los datos cuando éstos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos.

En cualquier caso las personas interesadas tienen derecho a recibir confirmación al respecto de si en la web de Ineo Prototipos SL se están tratando datos personales, les conciernan o no.

Los interesados podrán solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de sus datos, en ese caso solamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Los interesados podrán, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, oponerse al tratamiento de sus datos. Excepto por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, Ineo Prototipos SL dejará de tratar los datos.

El ejercicio de los derechos del interesado podrá ejercerse por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Secreto y seguridad de los datos personales

Ineo Prototipos SL se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptando todas las medidas para evitar la pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado (Por ejemplo los protocolos Https), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

La violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros no puede ser garantizada por Ineo Prototipos SL, la empresa no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos remitidos a la web de Ineo Prototipos SL, nuestra empresa queda eximida de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados y garantizan y responden, en cualquier caso, de la autenticidad, exactitud y vigencia de los datos personales facilitados. Por lo tanto, el usuario acepta que proporciona información correcta y completa en los formularios de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara que acepta y consiente el tratamiento de los datos de carácter personal por parte de Ineo Prototipos SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad, habiendo sido informado al respecto de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal.

Cambios en la política de privacidad

Ineo Prototipos SL se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. El prestador informará en esta página los cambios introducidos con una razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

Ineo Prototipos SL no realiza prácticas de SPAM, de acuerdo con la LSSICE. No envía correos comerciales por vía electrónica si no han sido previamente autorizados o solicitados por el usuario. El usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín o noticias en los distintos formularios existentes en esta web.

Ineo Prototipos SL se compromete, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 20/04/2018